PT Indonesia Kendaraan Terminal Tbk

IPCC’s 1H 2018 Net Income Up 58% Y-O-Y to Rp 94.9 billion

2018-08-09

JAKARTA, 9 Agustus 2018 – PT Indonesia Kendaraan Terminal Tbk / IPCC Car Terminal (Kode Saham: IPCC.JK) membukukan kenaikan Laba Bersih yang tidak diaudit untuk Semester 1 2018 (1H 2018) sebesar 58% ke level Rp 94 miliar (Laba Bersih Setelah Pajak). Pencapaian ini mencerminkan arahan strategis Manajemen yang tepat dan beberapa sorotan utama kinerja keuangan IPCC `1H 2018 adalah sebagai berikut:

• Pendapatan Semester 1 2018 mengalami peningkatan sebesar 28% dibanding Semester 1 2017
• EBITDA Semester 1 2018 meningkat 45.9% dari Semester 1 2017.
• Laba Bersih selama Semester 1 2018 setelah pajak sebesar Rp 94.9 miliar, atau mengalami peningkatan sebesar 58.1% dibandingkan Rp 59.9 miliar pada periode yang sama di tahun 2017.
• Net Margin Semester 1 2018 sebesar 37.9% dibandingkan 30.7% pada periode yang sama tahun lalu
• Total Aset pada 30 Juni 2018 sebesar Rp 356,3 miliar. Total Ekuitas Rp 228,3 miliar, ekuivalen dengan 64% dari Aset.
• Ekuitas pada 30 Juni 2018 ini belum termasuk proceeds hasil IPO yang masuk pada tanggal 6 Juli 2018.
• Dari sisi kinerja operasional, peningkatan volume throughput CBU Cars meningkat 10%, dari throughput Alat Berat meningkat secara signifikan sebesar 77,6%. Hal ini disebabkan tingginya kebutuhan alat berat pada industry pertambangan dan pembangunan infrastruktur nasional.
• Pembayaran dividen periode 31 Desember 2017 dilakukan pada bulan Maret 2018, dengan Dividend Payout Ratio 80% sebesar Rp 104 miliar.
• Untuk tahun buku 2018, dividen per Desember 2018 akan dibagikan kepada para investor terhitung tanggal 1 Januari 2018, meski IPO dilakukan tanggal 9 Juli 201

Back to Press Release